Les thés natures proviennent de différents pays producteurs Chine, Japon, Sri Lanka, Indes, Afrique, Népal..
Les thés natures sont vendus en simple origine ou en assemblage comme les Mélanges Anglais.
C’est le terroir et le travail sur les feuilles qui apportent toute une palette de saveurs à la dégustation en tasse.
Les thé verts sont des thés non oxydés. Leur préparation vise donc à éviter tout début d’oxydation. Les feuilles subissent trois opérations : la torréfaction, le roulage et le séchage.
Les thés noirs : La légende raconte qu’au XVIIe siècle, une cargaison de thé vert en provenance de Chine serait arrivée à Londres après un voyage particulièrement long. Au cours de la navigation, les caisses auraient moisi et, de vert, le thé qu’elles contenaient serait devenu noir. Peu connaisseurs, les Anglais l’auraient beaucoup apprécié et en auraient aussitôt recommandé aux Chinois.
Les thés Oolong : On oppose couramment deux catégories de Oolong : des thés légèrement oxydés (10%-15% d’oxydation), préparés selon une méthode dite chinoise ; et d’autres, dont l’oxydation est beaucoup plus importante (60%-70%), travaillés selon une méthode qui se serait développée plus spécifiquement à Taïwan.En fait, la préparation des thés semi-oxydés est un domaine beaucoup moins cloisonné : chaque plantation a ses propres recettes et produit des thés dont le degré d’oxydation ne correspond pas forcément à ces deux catégories.
Les thés blancs : Il existe deux grands types de thés blancs : les Aiguilles d’Argent (constitués uniquement de longs bourgeons argentés) et les Bai Mu Dan (constitués d’un rameau d’un bourgeon et 2 à 3 feuilles).La récolte intervient juste au moment où le bourgeon commence à s’ouvrir puis les feuilles sont travaillées comme les thé verts.
Les thés sombres : La particularité des thés sombres ou PU ERH (baptisés thés noirs par les Chinois en référence à la couleur brun foncé de leur infusion) tient à la fois au mode de manufacture et aux phénomènes de vieillissement qui en résultent. Ce sont des thés fermentés, majoritairement produits dans le Yunnan en Chine, bien que d’autres régions en fabriquent également. Les Pu Erh ont la particularité de se bonifier avec le temps c’est pourquoi l’on parle de thé millésimé.
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- Thé noir nature, Thés natures
Assam FTGFOP1 Tonganagaon bio
- 6,80 €
- Se distingue par une grande feuille avec beaucoup de pointes dorées et une tasse douce et maltée. Une qualité absolument haut de gamme pleine d’élégance. La plantation de thé se trouve dans le district de Dibrugarh et a une surface de culture d’environ 810 ha.
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- Épuisé
- Thé noir nature, Thés natures
Assam G.F.O.P.
- 6,50 €
- Riche en bourgeons dorés, voici un beau thé noir d'Assam d'une très grande finesse, fleuri, corsé et long en bouche.
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- Épuisé
- Thé noir nature, Thés natures
Thé noir : Darjeeling FTGFOP-1 Bio
- 10,00 €
- Thé noir Darjeeling FTGFOP-1 Bio, fin et léger d'une région surnommée "Le pays des orages" par les Tibétains car pendant la mousson, les brumes sont quasi-permanentes dans ces plantations d'altitude. Note de dégustation très floral issu des hauts plateaux. Thé noir faible en théine à déguster tout au long de la journée.
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- Épuisé
- Mélanges classiques, Thés natures
Thé noir Breakfast Impérial
- 6,10 €
- Assemblage de thés noirs d'Assam pour le tonns et du Yunnan pour sa rondeur donnant une tasse corsée avec des notes boisées. Parfait pour le matin ou accompagnement idéalement un brunch. A consommer avec ou sans lait.
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- Épuisé
- Thé noir nature, Thés natures
Thé Noir de Chine : Caravane Chindoo.
- 6,20 €
- Thé noir de Chine doux, faible en théine à déguster tout au long de la journée, avec ou sans lait.
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- Épuisé
- Thé noir nature
Thé noir KEEMUN
- 5,90 €
- Les thés Keemun sont cultivés dans la province chinoise d’Anhui. Ils se distinguent par une tasse ronde et douce avec une proportion très faible d’acide tannique. Une feuille régulièrement travaillée donne une tasse a l'infusion d’un rouge sombre.
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- Mélanges classiques, Thé noir parfumé, Thés de saison : l'Automne, Thés parfumés
Thé noir Tchaï
- 6,50 €
- Thé noir, épices (anis vert, cardamome, cannelle, gingembre, clou de girofle, laurier).
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- Épuisé
- Thé noir nature, Thés d’exceptions, Thés natures
Thé semi-fermenté : Oolong Ti Kuan Yin
- 6,80 €
- "Déesse en Fer de la Miséricorde" Thé semi fermenté aux longues feuilles foncées et soyeuses. Exceptionnellement parfumé et savoureux, il accompagne idéalement les repas.
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- Épuisé
- Thé vert nature, Thés natures
Thé vert de chine : Gunpowder
- 4,50 €
- Chine vert de Chine Gunpowder : Le Gunpowder provient entre autres de la province de Zhejiang dans le sud-ouest de la Chine et est considéré comme le premier thé chinois connu en Europe par son nom. Le «Gunpowder» (en français: poudre à canon), du fait que les feuilles roulées du thé rap pellent «à s’y méprendre» le mélange explosif de…
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