Nos assortiments de thés noirs et de thés verts se distinguent par leur degré de feuilles, jardin de thé, pays producteurs, saveur et couleur.

Définitions des “GRADES DE THÉS”

Les feuilles entières

  • F.O.P. Flowery Orange PekoeIl s’agit de la cueillette la plus fine. Elle est composée du bourgeon terminal et des deux feuilles suivantes. Le thé contient beaucoup de bourgeons, devenus dorés avec l’oxydation, que l’on appelle parfois golden tips.
  • O.P. Orange PekoeIl s’agit de feuilles jeunes et bien enroulées. La cueillette est fine mais un peu plus tardive que la précédente : ici, le bourgeon s’est déjà transformé en feuille.
  • P. PekoeLa feuille est moins fine que dans un O.P. et ne contient pas de bourgeon.

S. Souchong

  • La feuille est basse, large, plus âgée et très faible en théine, souvent roulée dans le sens de la longueur et surtout utilisée pour les thés fumés.

Les feuilles brisées

La feuille n’est plus entière et beaucoup plus petite que dans l’O.P. L’infusion donne une liqueur beaucoup plus corsée et plus foncée.

    • B.O.P. Broken Orange Pekoe
    • F.B.O.P. Flowery B.O.P.
    • G.B.O.P. Golden B.O.PT.G.B.O.P. Tippy Golden B.O.P.
  • Thés natures

    Thés natures (13)

    Les thés natures proviennent de différents pays producteurs Chine, Japon, Sri Lanka,  Indes, Afrique, Népal.. Les thés natures sont vendus en simple origine ou en assemblage comme les Mélanges Anglais. C'est le terroir et le travail sur les feuilles qui apportent toute une palette de saveurs à la dégustation en tasse. Les thé verts sont des thés non oxydés. Leur…
  • Thés parfumés

    Thés parfumés (27)

    Les thés aromatisés remontent à une longue tradition de l’Éxtrême-Orient. Au 18ème siècle déjà, en Chine des thés sont aromatises avec des pétales de fleurs comme par exemple des fleurs de jasmin, de rose et de pêcher. L’Earl Grey, du nom du premier ministre britannique Sir Edward Grey, Earl of Falladon, est certainement le thé aromatisé le plus connu, on…
  • Thés glacés

    Thés glacés (5)

    Le thé glacé est délicieux préparé à partir d'une infusion à l'eau froide. Pour un litre d'eau froide prévoir 10g de thé ou d'infusion (soit une bonne cuillérée à soupe) et 12h de réfrigérateur. Tous les thés peuvent être préparés en thé glacé! Notre sélection vous aidera à choisir!
  • Thés d’exceptions

    Thés d’exceptions (2)

    Rares et souvent  éphémères, les thés d'exceptions naissent de l’alchimie entre une variété de théier, un terroir et le talent d’un artisan-producteur. Issus des jardins les plus réputés, récoltés puis travaillés avec passion, nos thés d'exception affirment des personnalités gustatives uniques, qui dévoilent toute la subtilité de leurs origines.