Nos assortiments de thés noirs et de thés verts se distinguent par leur degré de feuilles, jardin de thé, pays producteurs, saveur et couleur.

Définitions des “GRADES DE THÉS”

Les feuilles entières

  • F.O.P. Flowery Orange PekoeIl s’agit de la cueillette la plus fine. Elle est composée du bourgeon terminal et des deux feuilles suivantes. Le thé contient beaucoup de bourgeons, devenus dorés avec l’oxydation, que l’on appelle parfois golden tips.
  • O.P. Orange PekoeIl s’agit de feuilles jeunes et bien enroulées. La cueillette est fine mais un peu plus tardive que la précédente : ici, le bourgeon s’est déjà transformé en feuille.
  • P. PekoeLa feuille est moins fine que dans un O.P. et ne contient pas de bourgeon.

S. Souchong

  • La feuille est basse, large, plus âgée et très faible en théine, souvent roulée dans le sens de la longueur et surtout utilisée pour les thés fumés.

Les feuilles brisées

La feuille n’est plus entière et beaucoup plus petite que dans l’O.P. L’infusion donne une liqueur beaucoup plus corsée et plus foncée.

    • B.O.P. Broken Orange Pekoe
    • F.B.O.P. Flowery B.O.P.
    • G.B.O.P. Golden B.O.PT.G.B.O.P. Tippy Golden B.O.P.